Чистый лист

Я создан для сказок, для писем и слов.
Я чистый и свежий без скрепок и швов.
Готов я для странствий и чьих-то побед,
Могу стать свидетелем разных бесед.
Но в пыльной коробке хранюсь до сих пор.
Хочу самолётиком быть и простор
Откроется дальний, и в чьих-то глазах
Увижу я радость, летя в облаках!
Достаньте! И делайте, что захотите,
Но только прошу - не порвите, не мните,
Вы лучше в кораблик меня превратите
И по вешним водам поплавать пустите!
Хочу поскорее сбежать с заточения,
А то завернут в меня торт с дня рожденья…
А может достанут, чтоб нарисовать…
Или чтоб в конверте кому-то послать.
Моё тело светлое ждёт каждый час,
Что ручка коснётся - и будет рассказ.
Возьмите, и делайте, что захотите,
Но только не режьте, прошу, и не жгите…

Не скоро откроют коробку с листом,
Покинули жители старенький дом.
Листочек останется чистым всегда,
Пока желтизной не покроют года…


Рецензии