Мошкара...

Ночь нависла за окошком,
В двух шагах что, не видать,
К фонарю слетевшим мошкам
Красота и благодать!
Кружат, вьются в ярком свете,
Греют крылья на лету,
На асфальтовом паркете,
Отдыхают на ходу.
Наконец, пришло их время,
И опасность не страшна,
Крепким сном спит птичье племя,
До рассветного утра.
Им не знать, что темной ночью,
Мошкара пустилась в пляс,
Увидали бы воочию,
Не сомкнули своих глаз.
А мошка клубком игристым,
Вьется, взгляд заворожив,
И танцует в вальсе быстром,
Про тревоги позабыв.


Рецензии