Образование. 1. Перекур

Cуществует пять прогрессов мнения –
Научно-фантастический,
Профессионально-радикальный,
Идейно-практический,
А есть ещё кармический –
Популярно-банальный он.
Есть мнение – криогенное решение
Помогает в фотосинтезе
И нановой технологии,
А вот киношные приключения --
Те от каприза и нрава нестрогого…
Поступил я в институт, чтоб не идти в армию,
Я умный и решил – армия – не главное!
Я вынашиваю идею – создать новый двигатель,
Но пока за рэпом я потею, по наукам прыгая…
Теория вероятности, во своей стократности,
Стала сниться по ночам, не хватает только гамм,
Чтоб её бы прочитать. Можно только лишь мечтать,
И делать новые формулировки для словесной для сноровки
По классической нутригеномике, вкладывая их в томики,
Подарю братишке, чтобы был потише.
Дважды два – четыре, может быть и хватит?
А мне опять ныть в лире – стипендию не платят.
Подкачала… нейропаразитология,
Не понял сначала… в середине и в итоге я –
Кто кого нервирует, кто на ком паразитирует –
За это стипендии и лишили, хорошо на другого не заменили,
Потому что я силён в квантовой биологии,
Я ею, просто, окрылён, пишу про неё трилогию.
Помогает в этом мне моя клиодинамика,
Значит, есть всё ж свет в окне, есть и панорамика 
Моего кругозора -- защита от позора.
Вот – когнитивная  экономика похожа на физиогномику
Пластиковой электроники, как Акаши Хроники…
Антропософский диктант по хроникам Акаши…
А мне что-т пахнет, и мне что-т веет, как от анаши…
А тут профессор срочно требует обмена идеями,
Но я пока не увлечён его весёлыми затеями,
Я пока в чём-то заключён, хотя… немного окрылён,
И в математике силён, но… на плакате – слон…
И у нас задание – выяснить – кем он был раннее –
Родился в океане ли, а потом мутировал,
Иль дело во стакане всё-ж, что он туда шунтировал
Нормальный сначала нос, ну а потом его понёс
Классический эксперимент? Я думаю -- он был агент…
Хорошо, что я не брежу, прост на лекции я езжу –
По экзометеорологии, по синтетической биологии,
По электроматематике, ой, дайте сделать тягу мне!
Наконец-то – перекур, а на курсе много дур.
Но сейчас – рекомбинантная меметика.
А я, уж скучаю за Светиком…
Сижу, мычу, сделать тягу ещё хочу,
Но сейчас – вычислительная социология,
Позитивная гипергипосупертермоквантонанобиология…
Мне уж нужен… хладоген – охладитель,
Задолбал меня… учитель.
Мой графитовый стержень работает всё реже,
Я уже в депрессии от этих лекций, …ля.
А, может быть это – реакция на грех –
Послал же я как-то на… куда-то всех?!
«А у людёв на последних ступенЯх развития, --
Так сказал учитель мне,
-- Включается карма, а  на начальных – нет!»
Так зачем мне этот свет – тот, который – учение?
Моей… папироске нужно лечение!
июль2014.


Рецензии