игра в друзей

прости мне смятение и покаяние,
И что не могу сказать «до свидания» -
Только «прощай».
Прости, что меняю лицо на безличие,
Что, не уважая законы приличия,
Прошусь на чай,
Что время летит обезумевшей птицею
И, упрекая, трясет вереницею
Пустых ночей...
Что отвечаю, порог перешагивая:
«Ты знаешь, игра у людей бывает такая -
В друзей»


Рецензии