Из детства

Гляжу в окно, белым- бело,
Укрыто все одеялом.
И вспомнилось давным- давно
Вокруг все также сверкало.

Но было лето, хоть земля
Вся была покрыта снегом.
Листья просвечивали едва
Под шапкой, укрывшей ветку.

Лишь час назад росла трава,
Тепло и солнце светило.
Вдруг тучка с севера пришла,
и в зиму все превратила.

Я с удивлением иду
В сандаликах по снежочку.
И оглянувшись, вижу вдруг
Травы зеленой следочки.

Мне было пять или шесть лет,
Но до сих пор я помню
Тот мой живой, зеленый след,
На снежном белом фоне.

А после он растаял весь,
И к нам опять вернулось лето.
Сегодня я гляжу на снег
И вспоминаю детство.


Рецензии
Успеть вспомнить все доброе. С новым 2016 годом, Ирина! Счастья, творческих удач и здоровья.

Дмитрий Стариков   02.01.2016 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Вас тоже с Новым годом!

Сковородинская   03.01.2016 18:14   Заявить о нарушении