Очнитесь, люди!

Отзыв на стихотворение
"Припорошили кружева"
(Вероника Бакуева)
http://www.stihi.ru/2016/01/02/1616

   Зимой деревья в кружевах –
   Зима в плетении искусна.
   И та же вязь видна в словах –
   Изысканные к жизни чувства

   Не может эта красота
   Не вызвать. Дивно всё, прелестно!
   Равнина снежная чиста –
   Хватает грязи нам, известно,

   По жизни: войн, скандалов, склок.
   Хотелось бы в начале года
   Сказать: «Довольно, потолок
   Достигнут. Нам сама природа

   Дает намек красой своей
   И чистотой: в ладу живите,
   Не надо слез и скорбных дней,
   Любовь, заботу проявите

   Друг к другу. Жизнь так коротка!
   Бесценно каждое мгновенье!
   А жизни нить, увы, тонка.
   Недоброй силы дуновенье

   Разрушить может хрупкий мир,
   Внести сумятицу и хаос
   И превратить планету в тир.
   Довольно войн уж ей досталось!»

   Очнитесь, люди – жизнь одна.
   И может быть чиста, прекрасна,
   Как зимний лес, где тишина,
   В ажуре крон не беспристрастно

   Игривый ветер, озорник,
   Устроил прятки упиваясь
   Роскошной красотой туник
   На кронах. Солнце, улыбаясь,

   Но сдержано, –  зима – с высот
   Взирает… Белое раздолье
   И чистота… «Таких красот
   Не замечать?!» – отметит с болью

   Светило. Хороша собой
   Планета наша – кто бы спорил.
   Как воцарить на ней любовь?..
   Вопросу голос вьюги вторил…
    02.01.16


   




   

   

   

   
   
   


Рецензии