Моя душа

Я шла по парку вечером, закат меня встречал,
А ветер нежно-бархатный руками обвивал.
Спустилась по бульвару вниз и подошла к реке
И встретила её одну, девчонку вдалеке.
Смеялась она искренне, и платье ветерок
Подбрасывал по воздуху и как-то сбил венок..
Венок её ромашковый на голове сидел,
А из-за ветра весело с обрыва вниз слетел…
И силуэт застыл, поник над пропастью пустой,
В закатном солнце розовом сиял он красотой,
А платье светло- белое, как крылья мотылька,
Продолжило игру ветров. Она была легка.
Как первый снег, как лепесток, как воздух по утрам,
Как блеск звезды, как облако- открыта всем мирам…
«Мои ромашки...жалко их, самой ведь не поднять!
О! Как хочу я прыгнуть вниз, хочу уметь летать!»
Сказала она с грустью мне и трепетной тоской
И, словно ангел, светленькой качнула головой:
«Мне кажется вот-вот сорвусь - но там ведь не моё…»
С улыбкой странной: « Прыгай вниз!»- толкнула я её.


Рецензии