На маскараде

На новогоднем маскараде всюду маски,
но их снимать никто не хочет, веря в сказки.
Полегче жить под ними год и пять, и десять
и пробираться сквозь пронырливую плесень.
Но только мне недоставало ярких красок
и маску выбрать не могла из многих масок —
лицо оставила естественным, как было,
вот только чуточку сомнением прикрыла.
Радушно миру улыбалась, песни пела,
и даже правду говорила, как умела.
А маски наглые в лицо мне тычут пальцем,
с распознаванием в лице моём, скитальца,
прямые признаки уродства и порока... .
Ну как же можно не усвоить тут урока?!—
Скрипя зубами, нацепила маску тигра,
прикончив разом все наигранные игры.


Рецензии
ХорошО с наИгранности в кусЮчесть*
Ибо,- Жизнь таковА мАло, но мы не всегдА
мИрно - слАдкие побОльше..*
-----------
ПривЕт с боевОй ГОрловки - ДонбАсс-НовоРУСЬ*

Серж Фико   02.11.2016 01:10     Заявить о нарушении
Привет и Вам, любезный.

Вера Курбанова Фрицлер   03.11.2016 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.