Попробуйте

Попробуйте лежа до солнца достать,

Оно вроде близко, но в руки не взять.

Мне снилось, что в небе большая звезда

Горит синим светом, пронзая года.

Ее я  руками брала согреваясь,

С любимым теплом и надеждой прощаясь.

А утром  глаза открывала я зря,

Тот сон вспоминала, на солнце смотря.

Прошло много лет  - та звезда вдруг пропала,

А солнце по-прежнему в небе сияло...

Попробуйте лежа до солнца достать,

Оно вроде близко, но в руки не взять.


Рецензии
Очень верно:
"Оно вроде близко, но в руки не взять".
Есть, о чём задуматься...

Вестр   18.02.2024 04:32     Заявить о нарушении
Это написано о мечте, которой не суждено было сбыться, увы. благодарю.что не забываете меня.

Ольга Кукоева   18.02.2024 11:36   Заявить о нарушении