Мне приснится зима

Мне приснится зима и заснеженный город,
И нам десять минут до метро по пути,
И я знаю одно – мы расстанемся скоро
И путями различными будем идти. 
И декабрь догорает свечой на снегу,
И я глаз от тебя отвести не могу…

Всё вернётся, разрушатся будней законы,
Над домами взлетит новогодний салют,
Я взгляну на оживший дисплей телефона
И увижу слова: «Я Вас очень люблю» -
И в смятеньи глазам не поверю своим.
И забуду, что сон на двоих не делим.

От бессонницы ночь и темнее, и глуше.
Эти несколько слов ни к чему не ведут.
Но на звук телефона настроены уши,
И глаза твоего появления ждут.
И январь утонул по колено в снегу, 
И бороться с собой я уже не могу…

На снегу отражённое солнце искрится.
На исходе февраль. Ты печален и тих.
В этом сне ты похож на прекрасного принца –
Наяву не бывает прекрасных таких.
И, прощаясь, за плечи обнимешь тепло.
И пойму я, что время проснуться пришло.


Рецензии
Такая печальная и тихая нежность.

Юлия Гонина 1   02.01.2016 13:47     Заявить о нарушении