заплачет скрипка

Заплачет скрипка где-то тихо,
И мир замрет вокруг нее,
Хотя кружился в танце лихо
И видел счастье от того.

Заплачет скрипка и улыбка
Погаснет складкой у тебя,
Поймешь ты все свои ошибки,
И вот опять горит свеча.

Горит с мерцанием волшебным,
Стоишь пред Образом-молчишь
И гасишь дух в себе мятежный,
Чуть подождав,ты говоришь.

Ты снова просишь вразумленья
И молишь Господа простить
Очередные прегрешенья-
Без них ты хочешь дальше жить.

Ты слышишь? Скрипка заиграла
Такую музыку любви-
Твоя душа опять познала
Прекрасный отзвук чистоты.


Рецензии