30. 12. 15 - Ждите

Дни не торопи,
Товарищ небрежный;
Немного потерпи –
Пройдёт день этот снежный.

И из-под снега выглянет трава,
Погаснут огни в окнах домов,
И людской смех заявит свои права;
Ожидание тебе не составит трудов.

К нему мы привычны,
Ожидание – наш единственный путь;
Мы все, как куклы, тряпичны –
Порвёшься, потянувшись чуть-чуть.

Стоит науке обучиться
От ожидания вездесущего получать наслаждение,
Ведь может так случиться,
Что оно – наше единственное вознаграждение.


Рецензии