Ну и что, что глупа и наивна?

Ну и что, что глупа и наивна?
Я не верю вам, верю - в сказки!
Люди правда станут красивей,
Если снимут с лица свои маски.
Я верю в любовь и свободу,
Я верю: добро побеждает.
Меня много камней тянет в воду,
Ну и что? Я тем выше летаю!
Жизнь жестока, и это правда.
Люди слабые, это - тоже.
В этом мире нет места сказке,
А значит, мне - тоже. Мне - тоже.
Я ведь в сказки, как чадо, верю
И мечтаю о принце, о чуде...
Люди любят так свои сплетни
И судят меня всё, судят!
А я так смеюсь всегда громко,
Так глупо и странно плачу.
Меня величают ребенком,
Потому что легко одурачить.
Внутри каждого человека
Живет он же - только ребенок,
И в глазах у него пляшет лето,
А по жилам его течет море!
Эти дети искренне плачут
И искренне громко хохочут!
Для людей это мало, что значит,
Они забывают их прочно.
Они предают их так часто
Ради глупых по-взрослому целей.
От них не дождешься участия,
Им жизнь уже надоела.
Они любят о цифрах спорить,
Говорить мне, что надо делать,
Они забывают про море,
Они предают свое лето!
Они делят мир свой на части:
Черный, белый; дом и работа.
И в глазах у них нету счастья,
У них там живут заботы.
Они жестоки и важны,
И уж точно не верят в сказки.
Они были детьми однажды,
Но теперь они носят маски.
А ведь сердце одно лишь зорко,
И смотреть надо им сквозь рамки!
А у вас все так просто, так плоско,
Вы уже ведь не люди, вы - танки!
Поклоняясь все своим целям,
Вы живете, играя в салки!
Правда вот: никаким Рафаэлям
Не вместить меня в чертовы рамки!


Рецензии