Они ушли

Они ушли под сень семейную,
Пластом слегли скоропостижно,
Все те, которые умели, - да как умели! -
Петь искренне и петь бесстыжно.

И, добровольно скинув божий дар
В бездонный Тихий океан,
Они смеялись благородно.
Мол, делаем мы как судьбе угодно,
Нам размножаться трепетней
Без света рамп.

На острове я жил уединенно,
Писал стихи от времени влюблено,
От времени горько;,
И хоронил предателей искусства слова,
Обозначая безыменный холм
Над их кромешным рвом.

Они ушли, но родились другие,
Пока не оплетенные мирскою кутермой,
Пока ещё истошно молодые,
Мои писатели, поэты, ангел мой.

С культуры, видно, не убудет,
Умрёт творец, все двери отворив,
Придут на пост его другие люди
И по-иному свой напишут стих.


Рецензии