Схожести и различия... - Экспромт

Рецензия на "Мне от меня" (Татта Дзалатти):

                лучше не рисуй свой правильный мир.
                лучше не планируй «от сих до сих».
                и не повторяй «так сказал кумир».
                будь собой. ни под кого не коси.
                лучше не ставь себе много задач.
                и не ищи объяснений всему.
                а если сегодня проигран матч,
                то какая разница – почему?
                не всё, что разбито, стоит чинить.
                жаль время тратить на поиски брода.
                не верь, что сможешь себя растопить,
                как масла кусок, форматам в угоду.
                провальны попытки понять? прими.
                у каждого свой в голове ветер.
                не спорь, что с разбега возьмёшь Памир.
                и не обещай, что найдёшь Йёти.
                себя статистикой не замучай.
                что тебе эти баллы и кубки?
                знаю – ты хочешь делать, как лучше.
                твоё сердце звонит. возьми трубку.

                © Copyright: Татта Дзалатти, 2016
                Свидетельство о публикации №116010204416

Возьму ли Памир?.. - не знаю, не пробовал...
Йети?.. - сам в гости придёт, - дверь открыта...
Правильный мир - это тот, про который
Кто-то сказал, что в нём истина скрыта?..

Я не хочу "закосить" под кого-то,
Я не хочу искать брод, играть матч... -
Просто считаю, что лени в угоду -
Решенье уйти от решенья задач...

Просто мне скучно "форматить" неистово
Песни мои... - Я хочу просто Жить!..
Влюбляться, смеяться, даря той единственной -
Сердце своё, что умеет звонить...

Сергей Насыров (Ташкент)  /02.01.2016/


Рецензии