Мы Homosahiens или Homosahiens не мы?

29.01.14г.     08:15
* * *

Не верю, не разумею, не понимаю,
И не согласен воспринять,
Что человек себя разумным может называть…
В историю вглядись, узнай, что было раньше,
Что было только что, что есть сейчас…
Страданьям нет конца, причина в чём?
Да в «нём самом», -разумность где?
В бочке Либиха, -  на дне.
Жестокость, насилие, рабство
 И войн нескончаемый поток,
Внутриусобица-  взаимоистребление, захват чужих земель
И просто так, амбиций ради:
Репрессия, донос, конвейер страха,
Чёрный рок и всё не впрок:
Истории урок - не выучен,
И вновь страданьем кормится сознанье…
И доминирует "Мамон" , а "Демон"- правит баллом.
Ничтожествам доверены рули  Страны и Мира,
И «Созиданьям» нет, - иллюзия одна,
Пустая болтовня, вся информация - брехня!
Эй, человек, проснись, очнись:
Куда ты гонишь?- на козлах нет водилы,
Тогда зачем... и почему... к чему?
Ведь суета- сует, не цель,- она чума,-
Болезнь сознанья , -затуманенность мозгов, и нет нам оправданья,
 Когда Страдание - исток развития сознания ,
Сотни лет –весь мир война,- где осознанье?
 И почему абсурд и бестолковщина-  прогрессом стали!
Не верю, что гомосапенс  –человек разумный,
Скорее наоборот…безумный.


Рецензии