Детская песенка про зиму

Стелется, стелется,
Сладкой ватой снег.
Грустная метелица,
Крутит на нём след.

Звёздочки сверкают,
Россыпью на нём.
Льдиночки играют,
Звонким хрусталём.
------------------

Падай снег, падай,
Радуй всех радуй.
Вот и наступила,
Зимушка зима.
Падай снег, падай,
Всех детишек радуй.
На санках покатила,
С горки детвора.
-----------------

Ёлочки нарядные,
В шубке снеговой.
Шишечки гирляндами,
Украшают хвой.

Миллион иголочек,
Светят мишурой.
Ледяной осколочек,
Кажется звездой.

------------------
Падай снег, падай,
Радуй всех радуй.
Вот и наступила,
Зимушка зима.
Падай снег, падай,
Всех детишек радуй.
На санках покатила,
С горки детвора.
-----------------

Горка ледяная,
Накатана стеклом.
Дети снег катая,
Намотали ком.

Снеговик с морковкой,
Слепили из него.
И ведро с метёлкой,
Ему нужней всего.

------------------
Падай снег, падай,
Радуй всех радуй.
Вот и наступила,
Зимушка зима.
Падай снег, падай,
Всех детишек радуй.
На санках покатила,
С горки детвора.


Рецензии