меланхолия и ностальгия, два способа не свихнуться

Меланхолия и ностальгия -
два способа не свихнуться.
Размешивая сахар, в блюдце
подбросить лимончик с сахаром,
разрезанный на четвертинки,
да, буду пить вприкуску,
да, я люблю кислятину,
слопать могу пол-лимона,
мне плевать, что не по-русски.
А кто знает, что там по-русски -
всё перемешано - выкручусь
из пословиц твоих и присказок,
выскользну, выскользну...

Вечерний чай почти без разговора,
и сумрак за окном, и тон
слегка снижающийся ора
детей, кавказцев. Стон
какой-то ухающей дряни,
вбивают что ли сваи.
Всё что-то строят, да ломают.
Тишина вбирает тебя в себя,
и ты уже почти невидим.
Лишь только зная, что ты здесь,
могу сказать - ты здесь, смеюсь -
какой из нас большой лентяй
не может дотянуться,
Свет включая, руки моей
не можешь не коснуться
- Не выскользнешь.


Рецензии