Стихи

Ходят по свету стихи как люди,
Над кем-то смеются, кого-то любят.
С кем подружились, того не отпустят.
Кто равнодушен – мимо пропустят.

Ищут на свете стихи те души,
Кто их услышит, полюбит, напишет,
Кто их заметит, кто в жизнь их впустит,
Кто не скупится на разные чувства.

Разные эти стихи как люди –
О счастье, любви и о простуде,
Весёлые, грустные, мрачные даже,
Задорные, смелые, для эпатажа.

Стихи – сонеты, стихи – баллады,
Кому уроком, кому в награду,
Стихи – поздравленья, стихи – поэмы,
Кому с вдохновеньем, кому для темы.

Ходят по свету стихи как люди,
Ищут того, кто их полюбит.
И для того, кто с ними дружен
Радугой жизнь заиграет в лужах.


Рецензии