Гой, Сварожич!

О, слава тебе!
Огонь, отец наш!
Слава, Сварожич!
За дар Ваш!

Не сотворить без тебя нам еды,
Не испить горячей воды.
Всё, что ты мог, нам предвознёс:
Свет и тепло с дальних тех звёзд.

Сварожич! Вы так велик!
И в огне я вижу Ваш лик!
Слава Вам! Слава Огню!
Той самой стихии, что я люблю!

Сварог есть твой отец -
Мира живого он сотворец.
Дабы не он, Вы не пылал,
А без Вас род людской б горевал!

Не пылал бы в сердце огонь,
Разум людской погребён был б во тьму,
По земле бежал бы Навийский конь,
Загоняя  людей да во тьму!

Не бывать этому да никогда!
Стихия огня, она ведь сильна!

Вы - наш огонь, Сварожич!
Брат Ваш - свет, Даждьбожич!
Вместе Вы Света семья!
И не хватает Вам лишь Перуна!

Вы, сыновья Сварога,
Добавьте ж больше огня!
И отступит мгла! Настанет весна!
Слава и Гой богу Огня!


Рецензии