Об опасности электрического тока

Ребенок! Осторожно! Стой!
Ты видишь – знак висит такой?
Для тех, кто этого не знает –
Нас этот знак предупреждает!
Что этот знак нам говорит?
Опасность он в себе таит!
Увидишь знак такой – беги,
И жизнь свою тем сохрани.
Если под ток ты попадешь,
Возможно, смерть свою найдешь.
А подфартит тебе удача,
И ты живым вернешься в дом,
То вот какая незадача –
Остаться можешь инвалидом.
Вы с детства помните, друзья:
Ток электрический нельзя
Рукой потрогать, обонять,
Увидеть или осязать.
Невидим он и тем опасен,
Мой вам совет – он прост и ясен:
Запомнить этот строгий знак.
И будете всегда вы знать:
На улице иль в помещении
Не лезть, не трогать, ведь прощения
Не попросит ток у вас.
Для сохраненья рук и глаз
На носу вы зарубите –
Опасно! Сразу прочь бегите.
Нам жизнь дается лишь однажды,
Ее сберечь обязан  каждый.
Повсюду должен ты  блюсти
Правила бе-зо-пас-нос-ти.
2008г.


Рецензии