От души вам совет

Много чего свершилось, многое надо понять:

Как нужно нам жить,
Говорить и учиться,
Чтоб правильней стать,
Собой чтоб гордиться;

И я вдруг решила, что мне есть что сказать...

Ставьте цели повыше,
Чтоб быстрее расти,
По-глубже дышите,
Себя чтоб спасти.

Молитесь, молчите,
Побудьте одни.
Лучше поймете
Себя и других.

Звоните тем,
Кто был рядом в беде.
Забывайте зло,
Приступая к еде.

Посещайте кружки,
Недолго что длятся.
Развивайте мозги-
Они вам пригодятся.

Языкам обучайтесь,
Изучайте культуры.
Быстрее поймете
Чужие натуры.

Родных приласкайте-
И словом, и делом.
Заметите сразу-
Нету счастью предела!

Держите в порядке
Квартиру и дом .
Уют или хаос-
Выбирайте с умом.

Любите природу,
Смотрите на птиц.
Любую погоду
Учитесь ценить.

Спите 8 часов.
И не днем, а ночью.
Энергию даст,
Спокойство, и прочее.

Книги читайте,
И будьте активны.
Ярче мечтайте,
Себя осчастливьте!

Путешествуйте дальше,
И больше, и шире.
Ради Бога живите:
Конечно все в мире.

И выкиньте все,
Что излишне, ненужно.
Примите чутье,
И жизнь станет лучше.

Полюбите работу,
Учебу, свой круг.
Все меньше заботы
Будут портить досуг!

Дарите подарки!
И вернется в сто крат.
Если траты вам в радость-
Не существует ведь трат!

Себя полюбите,
Здоровьем займитесь!
С чем было- смиритесь.
Что будет-примите.

Если надо, идите.
Если дверь-постучите.
Коль полюбили- скажите.
Коли нет-не держите.


Рецензии