Владимиру Маяковскому

Дорогой Владимир Маяковский!
Пишу пером дрожащей своей руки.
Пишу не так же ярко я, и броско,
Но все же, всем смятеньям вопреки.

Быть может, Вы мои читали строки?
Видали ли чернила те с небес?
В любви я, как вы были - одиноки.
Я верю, Маяковский, ты не бес!

Я знаю ту дикую, жгучую боль,
Боль, что Лиля не любила поэта,
Так часто Вас спасал лишь алкоголь,
Так часто было холодно, даже летом.

Так много было сказано, да не то...
Написанного текста килограммы.
Вы одевали на других пальто,
Но только не на плечи любимой дамы.

Лишь письма ей писали, да и стихи,
Она в ответ, что любит только мужа.
Что не нужны другие женихи,
А сам Вы и подавно ей не нужен.

И после смерти - сразу,не через несколько лет,
Сказала Лиля без капли зазрения:
"Когда застрелился Маяковский - умер великий поэт,
А когда умер Осип - умерла я."


Рецензии