Как мама имя сыну выбирала

Родился у мамы сын.
Мама имя выбирала,
Имя сыну примеряла:
Нет, не это, и не это
(мать в душе была поэтом),
К делу подойдя всерьез,
Мать расстроена до слез:
Как же трудно выбрать имя-
Имя для малютки-сына.
Ну, назову его Иваном –
Вырастет Иван профаном,
Назову его Семеном –
Станет Сеня почтальоном?
Нет, назову его Антоном.
И что же? Будет он шпионом?
Я назову его Сережей,
Сережа вырастет вельможей…
Но ведь вельможей нет сейчас,
Ох, я расплачусь сей же час.
Коль назову его Егором –
Он вырастет отпетым вором,
А назову его Геннадий –
Всегда и всем он будет гадить.
Я назову его Тимуром –
И будет сын мой трубадуром,
Пожалуй, назову  Борисом –
Быть может, станет он артистом?
Ну, а если я, к примеру,
Назову его Валерой?
Да, назову его Валерой,
Пусть будет он миллионером.


Рецензии