Куда...

Куда в закат уходят корабли,
Когда их капитан погряз в печали?
В пустые облака от пагубной земли,
В кровавый неба рот, которым искушали.

Неслышно капитан разрежет пополам,
Форсируя свой призрак в бездну.
И взвоют голоса по всем фронтам,
В которых он бывал нетрезвым.

И звёзды зачерпнут дрожащею рукой
Всю искренность его печали...
Стихают корабли под алою волной,
Под стоны цинковой медали.


Рецензии