Родная земля

«Родная земля»

Я с друзьями нынче встречусь,
Ведь бывало так порой,
В МЧСе я отмечусь,
Повстречаюсь сам с горой.

В гору лезу как бывало,
В связке топаем мы все,
Все идём до перевала,
На Сухумское шоссе.

Вот опять мы на Клухоре,
Озеро из-подо льда,
Вечно мы с друзьями в споре,
Вновь опять придём сюда.

Вехи юности тревожной,
Никогда не был больной,
Камень видим придорожный,
Ключ с под камня ледяной.

Ледников вокруг уступы,
Что могла земля дала,
Горы скалят свои зубы,
А река вся вниз текла.

А природа вся смеялась,
Мы в горах двенадцать дней,
Вдруг погода поменялась,
Стало проще и ясней.

Шли мы тропами не мало,
А Кадоры вновь в красе,
Мы спускались к перевалу
И к Сухумскому шоссе.

Узнаю, моя дорога,
Прошло детство здесь моё,
Изменилось всё немного,
Что принять мне за своё?

Лето, осень поменяло,
Листьев ворох подала,
А трава вновь полиняла,
Уж не помню, как была.

С кем теперь я тут увижусь,
Встретились с грядой гряда,
На природу не обижусь,
Здесь родная мне земля!


Рецензии