Суеты сует

Ночное блаженство.
Тишина. Совершенство.
Гармония Мира -
Ни дрязг, ни "кумиров".
Лишь стрелки часов
В своём беге по кругу
Гонят из снов
Нас в "объятья" друг к другу.
...Новый день, новый свет -
Впечатлений букет.
Кто-то ставит вопрос,
Кто-то ищет ответ.
Кто-то врёт,
Кто-то - нет.
Кто-то ищет секрет:
Как избегнуть всех бед,
Чтоб побольше побед,
Посытнее обед,
Мягких зим, долгих лет...
Эх! Суеты сует.
...Вот и вечер. Привет!
Стройный стан, тёплый плед...
А во сне - тот же бред,
Дум дневных вязкий след.
***
Сбиты в серую массу
Завихрением стрелок,
В колесе из пластмассы
Мы - подобие белок.
Наши ритмы разнятся
Со Вселенскими, Вечными.
Лжекумиры нам снятся.
Вот и жизнь - скоротечная.


Рецензии