Новый витёр, пуддай ж!

И хай здохнэ мыш з воннё

Мы тут пудкынулы дров
В грубку нашу нычогую.
И во, вжэ шося й зном
Трэба жэ вшпорыты.

Ну, бо жэ как щ
Стрэциты Нового Рока.
Но ж вырызать мяск
Да с тортом, да вонь в рот.

Ны витёр, ны град
Ны с пушкы ны гопнэ ж
Тых, негрытят,
Шо влад вам застольяв.

Хай жэ восстанэ народ,
Той, що щэ можэ,
Спротив рабов
Страсти шалёный!

Хай вытнэ дид Вась
Вас, хто но мордыщ.
Ибо мы шэ гаразд
Хвигу жыдочку.

Хай будэ в нас прань.
Росамы и берозкамы.
И хай получыця влад
Владыты жыдкосць Володьцы.

Вихри враждебны, эй, марш
З нашых сёл, городов всех!
И хай правыть власть
Тая, шо но от Бога вж.

Гэто но вместо тоста
Вашого, бесы бызмозглы.
Ибо шэ всходыть зара
Нового, светлого воздуха.

... так от шукае Кобзар
Волю з гвинтовкою


Рецензии