Подружиться с Годом!

Подружиться с этим Годом - нелегко:
Планку поднял что-то очень высоко.
Високосный! Надо быть себя сильней,
Не позволив отсидеться в тишине.

Всё ненужное из комнаты - долой,
У самодовольства - долгий выходной,
На весь год, до завершенья декабря
Напряженных дней, ночей, свершений ряд.

А свершения реальны или нет?
Мы в себе живём или в своей стране?
Опасаемся ударов и наград,
Хоть кому-то доверять давно пора.

А самой себе могу я доверять?
Безнадежность самоедства? Всё ли - зря?
Время - лишнее ненужным заменять.
Но в какой раздел зачислили меня?

       День, 02.01.16


Рецензии
Главное, Прекрасная Галина, чтобы Новый год не стал много хуже старого.
А с остальным мы уж как-нибудь справимся.
С добрыми пожеланиями.
Геннадий

Геннадий Генцлер   04.01.2016 13:37     Заявить о нарушении
Попытаемся справиться! Спасибо , что заглянули!

Галина Столярова   10.01.2016 13:09   Заявить о нарушении