Оковы

Жил один ангел взаперти,
Одет был в чёрные парчи,
Он много лет прожил в неволе-
Носил в десницах злую волю.

Но кандалы его ржавели
И крылья вырваться сумели,
На волю вышел чёрный дух,
Поработил людской он слух!

Он ходит по земле с тоской,
О небе грезит он мечтой.
С людьми играет он в пасьянс
Бывает искушает нас.

Теперь представьте господа,
Что с нами делает тюрьма,
Как тут влияют кандала
И как черствеет здесь душа!

А если вы вдруг оказались,
Как падший ангел взаперти,
Вы своё сердце сберегите
Не поддавайтесь вы в грехи!


Рецензии
Чудненько. Эти строки достигают сердца;) Очень превосходные строки :) Не смотря ни на что - публикуйтесь постоянно!!! с уважением к Вам, ВК

Вандальский Колокольчик   02.01.2016 01:38     Заявить о нарушении
Буду стараться как можно чаще радовать вас своими произведениями.

Павел Комнин   29.04.2016 21:14   Заявить о нарушении