Кони резвые

Кони резвые мчатся  по  полю,
Разудалые  кони, мои...
Не сдержать мне их прыть под уздою,
Мчатся  вскач  быстроногие дни.
Тпру..кричу,успокойтесь шальные,
Поубавьте  в галопе свой бег...
Пожалейте, меня, вороные,
Ведь и так слишком короток век...
Отдохните..разбиты в кровь  ноги,
Вы испейте спокойно  воды,
Впереди  непростая дорога,
Так спешить просто нету нужды.
Всё успеем..чем тише, тем дальше,
Что вам поле, ведь враз перейти..
Мчатся  кони, становятся  старше,
Я, взрослею  в нелёгком  пути...


Рецензии
Какая образность, написано так зримо!

Владимир Шихов   12.05.2017 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Максим Кравецкий   12.05.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.