Шаг назад

А у нас очень жарко, знаешь, гадостная погода и солнце палит целый день.
Где-то под 30, а температура, и голова кругом от сотни твоих затмений.
Я уже сожжена, я закончилась, и оболочки хватит максимум лет на пять.
Где ты, мое одиночество? Приходи, дай себя срисовать
Белым контуром в черный ватман. Не кричи на меня. Окстись,
Хэппи энда не будет,  life is over, всегда так, мой друг, это жизнь.
И как ноет сломанный позвоночник, как же сверлит мой мозг
Вина за что, что сама ввязалась, и отныне мы порознь.
На цветном осколке записка: «Ты лечись, идиотка, лечись»,
Но от этого ни капли толка, ноль. И душа шагает на виселицу
Под звуки мелодии Баха. А может, и Паганини.
Надо, надо скорее избавиться, клиньями выбивая клинья.
А скоро я вылечусь от тебя, и не буду отпускать с чайками письма в нагрузку,
Куплю билет и в самолете высунусь в окно, и плевать на давление и перегрузку.
Чертыхнусь, надену яркие шорты, постригу волосы под каре тупым ножиком, наскоро  заклею
Раны пластырем, гордо спину прямо, а вечером дома в темном углу выть раненым зверем.
Сядь  в бумажный кораблик, стань мне посторонним, уплывай, уезжай, улетай,
Я забуду, я честно забуду. Ведь и мне это все надоело в край.
Время, время, скорее спеши, ведь чем дольше, тем хуже рвать.
Удалить из соц. сети, дневники сжечь, зверский холод на память отдать,
И перед глазами замелькает огнями твоя взлетная полоса..
Но ты шепчешь: «не страшно», и все же случайно делаешь шаг назад.


Рецензии