Белый и Черный

Ученьем движим горизонт открытий,
И духом мудрым окрыленный, смелый
Вещает из сознания былых событий
Хранитель памяти, руководитель Белый.

Но алчен в выборе крестов, излитий
В манере шествия к мечте сквозь терны,
Ведущий самоистязающих наитий,
В мир водворяющий желанья Эго Черный.

Как общий предок, зеркало развитий,
Единый с разумом, терпимый и умелый,
В ранг света вводит цели из укрытий,
За нрав правленья вновь берется Белый.

Но не гнушается подмены и разбитий
Надежд и умыслов, и одеяльцем дерна
Кроит нетленные деянья до изжитий,
Свои владения обводит взглядом Черный.

Ведется бой немой исконно застарелый,
То Черный властвует, то правит Белый.


Рецензии