Пора подводить мне итоги

 Уносится дней вереница
 В далёкую синюю даль.
 Я вспомню знакомые лица,
 Листая судьбы календарь.

 Мелькают обрывки событий
 Печальных и радостных лет:
 Студенческий дух общежитий
 И радости мелких побед.

 Накопленный жизненный опыт
 На юность нельзя обменять.
 Я слышу таинственный шёпот,
 Но слов невозможно понять.

 Наверно, пытается совесть
 Немного меня пристыдить.
 Пишу я забавную повесть,
 С коротким названием - жизнь.

 Ошибок накоплено много, -
 Ушли в неизвестность друзья...
 Ведёт меня к цели дорога, -
 Кремнистая пусть, но моя.

 Пора подводить мне итоги,
 Пора за грехи отвечать.
 Конец есть у каждой дороги,
 Но можно сначала начать.

 Не даром на сердце тревожно,
 И стоит ли снова искать?
 Вернуться назад невозможно,
 Но крылья нельзя опускать.


© Copyright: Нина Цветкова 39, 2015


Рецензии