Романс

Свиданья миг не торопите,
Так сладок ожиданья час!
Нам предвкушение событий
Дороже праздника подчас...

Зачем дрожащею рукою
Ты проволочный рвёшь замок?
Не отзовётся ли тоскою
В груди шампанского хлопок?

Касанья ждали наши пальцы
И столкновенья жаждал взгляд,
А слёзы падали на пяльцы:
Во тьме дороги нет назад!

В объятья жалости старинной
Сквозь хор сочувственных речей
Упасть с улыбкою невинной
И зарыдать под треск свечей!

И прошлое припомнить снова:
В свой судьбе мы под замком.
Взовьётся занавес «иного»
С последним бдительным звонком.

Упорно из кусочков рая
Мы складываем свой уют,
Пока от края и до края
Нам ангелы не пропоют.

Как эта песенка знакома!
Она звучала всякий раз
Ночным дождём по крыше дома
Иль: «Пригласить позвольте Вас?»

Свиданья миг не торопите,
Так сладок ожиданья час!
Нам предвкушение событий
Дороже праздника подчас...


Рецензии