Зеленый

Каждый раз, слыша тявканье снизу: «зеленый, зеленый»
Так хочется яблоком по наглой макушке треснуть
И сделать недалекого Лиса великим Ньютоном
Но винограду надо, чтоб его виноградарь срезал...

Да и как объяснить глупой и рыжей морде,
Что вовсе не степенью зрелости так раздражаю,
И даже не тем, что вот ведь, доступен же, вроде,
Да только говорю одно, а вот подразумеваю...

И взрослые люди, так что ж вы, как малые дети,
Кто верит глазам при определении стиля и сладости?
Вся суть в недостающих тебе сантиметрах, не в цвете.
Не зеленый, а Белый Мускат. Запомни, пожалуйста!


Рецензии