В лесу родилась ёлочка... пою часть I

            * * *
От дыханья на ресницах иней,
От ходьбы снег весело скрипит!
Есть ли что зимою мне любимей,
Чем сверкающий морозный щит?!

Он меня надёжно охраняет
И стоять на месте не даёт,
Неустанно живо подгоняет,
Чтобы я не превратился в лёд.

Я иду бодрящими шагами
И густой колючий воздух пью,
И тихонько шевеля губами,
«В лесу родилась ёлочка..»  пою.

Вижу – песня нравится морозу,
Он ещё раз просит повторить.
После эту песенную розу
Попросил на память подарить.

Написал ему слова и ноты,
Чтобы завтра петь её вдвоём.
Радостно он и с большой охотой
Мне кивнул согласно: попоём!
--------02.01.16--------------


Рецензии