Лужа

Когда пред тобою огромная грязная лужа,
Иди напрямик! Перепрыгнуть в попытке неловкой,
К кругам приведёт, на воде, обусловленных рожей
В луже гундящей, недюжинной бавясь сноровкой.

Над вспененной гладью куражатся бурные волны.
Отпетая лужа приметила новую жертву.
Результат очевиден, наличием видения полным
недавно прошедшей, лукавой по сути, оферты.

Беснуется дьявольски лютая, зимняя стужа!
Пушистые хлопья скрывают поверхности шубой.
В каток превращается нравом коварная лужа.
Любуясь весёлых прохожих улыбкой беззубой.

Дворник ехидно хихикнет в варежку с мехом.
Метлою, потрёпанной временем, в битве сезонной.
Лёд претрамбует хрустящим рассыпчатым снегом,
Мигнув на прощанье, походкою хвастая томной.

Когда пред тобою каток или грязная лужа -
ступай напрямик, перепрыгнуть нахрапом не пробуй!
Летом, в жару, либо в мёрзлую зимнюю стужу.
Субстанция данным одень подходящую обувь.


Рецензии