Идеалы

Идеалы как оковы,
Вновь и снова, оплетают
И душой и телом скован,
Ты как птица не летаешь.

Идеалы душу травят,
Заставляют ошибаться,
Все об этом давно знают,
Но признаться самим себе боятся.

Идеалы словно звери,
Душу нашу истерзают,
Сталью слов, сталью привычек,
Наша маска исчезает.

Идеалы как оковы,
Железом, цепью, закуют,
И наши с тобой боли стоны
В темноту с душой ведут.


Рецензии