Это был, конечно, сон

 Всё терплю: и зной, и холод
 Уже много, много лет.
 Я ищу волшебный город,
 А его на карте нет.

 Не найти прямой дороги, -
 Путь тернистый  меня ждёт.
 Прочь сомненья и тревоги -
 Кто захочет, тот найдёт.

 Не считая дни и ночи,
 Я к заветной цели шла.
 Как ни странно, между прочим.
 Что искала, то нашла.

 Пташки весело щебечут...
 Что я вижу,Боже мой!
 Пушкин мне идёт навстречу,
 Не поверите, живой!!!

 А за ним  - его герои,
 Словно праздничный парад.
 Выступают строй за строем,
 Всё идут за рядом ряд.

 Мальчуган чумазый, глянь-ка,
 Это кто ещё такой?
 Неужели Жуков Ванька
 Из сапожной мастерской?

 Подойду к нему поближе,
 На Ванюшку погляжу...
 Что услышу, что увижу -
 Всё соседям расскажу.

 А ещё осталось много ль
 В этом городе чудес?
 Может здесь живёт и Гоголь,
 Знать имею интерес.

 Тут в квартире раздаётся
 Вдруг будильника трезвон.
 Вам хозяйка признаётся, -
 Это был, конечно. сон.


© Copyright: Нина Цветкова 39, 2015


Рецензии