Человек

Преступно промедленье, что тратит наше время,
Когда ненастье сковывает век.
Из чистых простыней меня охватывает бремя,
Ведь я ненужный в этом мире
Человек.


Не суждено родиться мне Бодлером,
Познать всей жизни боль и разговаривать стихами.
Все чем живу я - это личной верой,
Пока дни бытия становятся годами.


Хотел бы я вернуть потерянные дни,
Что утерял я в поисках надежды,
Когда потухли все горевшие огни,
Когда я уподобился обычному невежде.


Но, так и быть, - я потерял напрасно
Частичку своей жалкой и ничтожной жизни.
Так будь же благодарен ей, живи бесстрастно,
И что бы ни было, ты, главное,
Держись..


Рецензии
Держись! И обязательно выражай свои мысли и чувства в стихах и на СТихире: здесь поймут, оценят и поддержат! Извиняюсь, что обратилась на "Ты", получтлось непроизвольно - от последней строки стихотворения.
С искренним уважением и пожеланием всего доброго в наступившем новом году - Нина Цурикова. Заходите в гости,Данил!

Нина Цурикова   05.01.2016 21:43     Заявить о нарушении