Горит в огне локомотив

Горит в огне локомотив,
А уголь-словно спички,
"У каждого на это был мотив."
Это скажет каждый по привычке.

Никто не встанет на защиту груза,
Ведь не только уголь он везет...
Люди весом 200, им обуза,
Хотя, может кому то повезет.

В огне горит огромнейший состав,
А в вагонах гробовая тишина,
Поезд больше не уедет от облав,
Смерть машиниста так скромна.

Горит в огне локомотив,
И машиниста нет.
"У каждого на это был мотив."
Но вслух не прозвучит ответ.


Рецензии