Б. М. Щедринскому

Стихи, наверно, пишут Вам нечасто.
Да и не каждый станет рисковать.
Ведь Вы поэт, поэт прекрасный,
А мы…что можем мы сказать?

Что Вы в свои полсотни пять
Как прежде смотритесь на «ять»?
И что для множества из дам
Вы льете на душу бальзам?

Что Вы шутник и балагур
И что при этом  - светлый ум?
Незаменимый тамада:
Где Вы, там весело всегда.

Но ведь об этом знает всяк!
Хотя, есть тайна – не пустяк.
В цивильном обществе всегда
Найдется этакая тьма…

И вот что нам гласит молва
Тишайшей святости полна:
К нему, мол только приложись,
Уйдут болячки на всю жизнь.

Так не дремлите гости, дамы,
Целуйте в щечку юбиляра.
Себя спасете от напастей,
Ему желайте денег, счастья,

Успехов, творчества в работе…
А первой все же мне позвольте!


Рецензии