Доверчиво прошу у Бога сил

Уж  новый год  сегодня наступил,
Что он принёс? Пока ещё не знаю,
Доверчиво прошу у Бога сил,
С надеждой доброй новый год встречаю.

Тревоги приношу к ногам Отца,
Прошу я помощи, святой защиты,
Не прячу огорчённого лица
Он видит – сердце горечью разбито.

Печаль моя о том, что мира нет,
На  Украине погибают братья,
И плачут дети: скрыли тучи свет,
Украли детство их, украли счастье.

Мне горько, что в моей родной стране
Шум голосов: кто прав, не разобраться,
И, кажется, здесь правды больше нет,
И лишь во сне покой и радость снятся.

А наяву – хоть утром не вставай:
Вчерашний шум ворвётся в сердце снова,
Господь, прошу – врагу не отдавай
Мою страну, храни от боли новой.

Сердца царей, Творец, в Твоих руках.
Сам наведи порядок в управлении,
Пошли ответственность и  Божий страх,
И слово дай Живое в наставленье.

Я поняла – бессильна я сама,
Хоть что-то изменить в шумящем мире,
Не защитит стрелок иль автомат,
Лишь Божья милость снимет злые гири.

А потому с молитвой я иду
К ногам Отца во имя Иисуса,
Защиту я у Господа найду,
Не для себя, для тех, о ком молюсь я.
1.01.16г. Татьяна Гопина -  Лобанова


Рецензии