Песня караванщика

Оазиса тени бессонные
Ласкают усталые наши тела;
Песчаной пургой иссечённые,
Прозрачные веки баюкает тьма. 

Ни мыслей, ни слов, ни движения...
Но призрачен отдых, не долог привал –
Так короток миг утешения! –
И в путь призывает знакомый сигнал. 

По склонам зыбучим сдувает нас,
Как маленьких ящериц лёгкую стаю,
Туда, где заходит в последний раз
Последнее солнце; и след наш растает. 

И чуждую местность узнаем мы,
Увидим, как вспыхнут в пустыне костры,
Вдохнём аромат узнаваемый,
Средь зелени влажной проступят шатры.


Рецензии