Я всё прошу, прошу, прошу...

Я всё прошу,прошу, прошу,
А где слова благодаренья?
Я всё хочу,хочу,хочу
Себе лишь вымолить прощенье.

Моя тщеславная душа
Вся нежится в потоке страсти,
Но чуть не так,вся трепеща,
Она клянёт свои напасти.

Ей лишь понятна лести речь
И похвала так теплит душу,
Готова всё преодолеть
Сквозь тело просится наружу.

И гордость -мать пороков всех,
На свете ей всего дороже.
Во всём сопутствует успех,
Но что-то сердце всё же гложет.

-Что ж?Совесть?Она все же есть?
-Да,но больна уже смертельно
"Оставь,-шепнет,-свои мечты,
Встряхни своё воображенье.

Кому ты служишь наконец,
Ведь ты сгоришь в плену гиены,
Встань на колени ,помолись,
Проси спасти тебя из плена!"

Господь наш милостив и щедр,
Увидит слёзы упованья,
И примет душу в дом родной,
Любовь воздаст за покаянье!

2008г.


Рецензии