Одиночество с собой

картины на стене, и фотографии ушедших предков
и тишина в минуты уединения редко
порою молча  говорят с тобой и незаметно

присядь в тиши, не думай, не грусти
там сердце все тебе наивно скажет
там чувств ушедших высохшие листья
там в памяти потери быстрые

и осень в памяти, и желтая листва
и музыка звучит  мелодией Уейтса
и одиночество как серая волна
на пляже в октябре утихшим детством

остов в песке разбитой старой шхуны
и души тех уснувших в море молодых парней
и моросящий, прибалтийский ветр  занудный
и чаек взмахи крыльев все больней

зажги камин, соединись  с пространством
пусть медленно мерцает жизнь в огне
зажги свечей, побудь в прострации
и в сон уйди в домашней тишине

и сердце вспомнит, оно тебе подскажет-
печаль - не лучший спутник твой в пути
и чувств хрустальная прозрачность
освободи любовь от грусти - и вперед иди...


Рецензии
Я пропущу через себя
Всё одиночество Вселенной....

Что-то когда-то тоже написала на эту тему.
А давай-ка ты, Друг, в Избранные ко мне перебирайся, а?

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   01.05.2021 14:25     Заявить о нарушении
с удовольствием::))

Валерий Кувшинчиков   01.05.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.