утро нового года

Всегда оно живет самим собой,
просить его сейчас о чем-то зряшно,
не важен ему досуг твой ночной,
тем более - вечерний и вчерашний.
Оно наступит  строго по часам,
которые не мы установили,
но только ход определяешь сам,
ведь время относительное в  мире.
Летит оно себе, когда ты рад,
когда не ждешь, а хочешь засмотреться,
успеть схватить, запечатлеть, поймать,
те сны, что убегали еще с детства.
И... замирает шатко  на  весах,
как отмеряешь сонные  лавины
песчинок  в своих  мысленных  часах -
они почти не весят... тем и длинны...
Хоть есть причины утро не любить-
когда ты спишь, оно войдет, не спросит,
и хуже - так бывает,  ты не спишь,
а утро ...  все не хочет, не приходит-
мы не умеем утро не любить,
дано нам всем успеть сполна вглядеться
в ночной тиши поймать и ощутить,
все то, что ускользало раньше с детства.
Всплывает, как рассвет протянет нить,
а с ним и тянет руку наша память,
не надо утро с годом новым торопить -
оно всегда  наступит, не обманет...


Рецензии
Григорий. Спасибо за строки. Хорошо. С теплом.

Игорь Хомяков 2   16.01.2016 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь. Очень рад Вашим словам. С Уважением и теплом!

Григорий Шарифуллин   16.01.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.