Журналистам

Журналисты - народец неглупый.
Репортажи клепают грамотно.
Знают ушлые способы в ступор
сограждан спровадить лапотных.

Флером правды пьяня миллионы,
ложью дикой приправив до комы.
Почитатели издревле склонны,
отбивать нечестивым поклоны.

Словно мёдом подонкам намазано!
В городах разношерстных достаточно.
Словеса подбирающих связанно.
Поглощайте! Работа оплачена.

Дьяволёнок - в детали зароется!
Суть вещей упакована здесь.
Обыватель теряясь - заводится,
совесть оптом сдавая и честь.

Журналисту морально значительно -
замолчать, не скулить в оправдание.
А количество праведных - численно,
устремляется в нуль...на заклании.


Рецензии