Старая школа

Старая школа с высоким крыльцом
Стала ты жизни начальным венцом,-
Ключиком знаний,питавшим исток,
Тем,что вливался в бурлящий поток...

Школьная парта и первый урок,
Где зарождался мучительный слог,
Где в первый раз без похвал и прикрас
Мой проскакал неуклюжий Пегас.

Глобус мечтаний - вселенская даль
Шар голубой, голубая вуаль
Ветры надежды далеких морей
Дули вослед бригантины моей.

Властно дышал мировой океан
У побережий загадочных стран...
Мы разлетелись, вздымая крыло,
Наши дорожки увы - замело...

Старая школа с высоким крыльцом
Стала ты детства счастливым концом.
Помню тебя: твои окна и дверь
Мы неразлучны с тобою поверь.

Знаю,что ты далека- далека
Памяти льется живая строка,
Сердца тревожного слышится пыл
Я ничего, ничего не забыл!...


Рецензии